• 12 сентября 2017, вторник
  • Москва, Большая Никитская, 13

Творческие встречи с композиторами

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр современной музыки
1542 дня назад
12 сентября 2017 c 12:00 до 17:00
Москва
Большая Никитская, 13

Творческие встречи с композиторами-преподавателями Академии в городе Чайковский — Эльжбета Сикора (Польша) и Жером Комбье (Франция). Встречи проводятся при поддержке Польского культурного центра и Посольства Франции. Встречи пройдут в Конференц-зале Московской консерватории

Жером Комбье

 

Жером Комбье изучал композицию, стиль, анализ и оркестровку с Хасьеном Ларби, а затем в 1997 в Парижской консерватории с Эммануэлем Нунесом и Микаэлем Левинасом. Его университетские исследования под руководством Антуаном Бонне привели к получению степени магистра Антона Веберна. В 1997 году он основал Cairn Ensemble и в настоящее время является его художественным руководителем. Жером Комбье получил премию «Призвание» (награжден Фондом Bleustein-Blanchet) и премией Пьера Кардена. В сентябре 1998 он участвовал в композиторском воркшопе в Royaumont (Франция) и в рамках культурного обмена находился в Японии в течение двух месяцев. В 2001-2002 годах он был выбран для участия в музыкальном компьютерном курсе в IRCAM. В течение двух лет, в период (2002 — 2004 год) он разрабатывал и проводил  курсы композиции и дирижирования в Казахстане и Узбекистане при поддержке Парижской консерватории для консерваторий в Ташкенте и Алматы. Жером Комбье был композитором в резиденции на вилле Медичи, на фестивале Why Note в Дижоне, Tage für Neue Musik в Цюрихе, фестивале Экс-ан-Прованса, Адельбургском фестивале и фестивале Виттена. Его композиции, написанные для Ensemble Recherche и Ensemble Intercontemporain, были частью осеннего фестиваля в Париже. В сотрудничестве с Пьером Нувелем он создал инсталляцию Noir Gris для экспозиции Беккета, организованной Центром Жоржем Помпиду.

Эльжбета Сикора

 

Родилась во Львове. Изучала электронную музыку у композиторов Пьера Шеффера и Франсуа Бейли и композицию у Тадеуша Берда и Збигнева Рудзинского в Варшаве, Польше и в Париже. В 1973 вместе с Войцехом Михневским и Кшиштофом Книттелем она основала композиторскую группу KEW. Она получала Стипендии Французского правительства в IRCAM, Париже, городе Мангейме и Фонде Костюшко в CCRMA (Computer Center for Research in Music and Acoustics), Стэнфорд, и другие. Эльжбета Сикора получила среди прочих: II премию за свою оперу «Ариадна», на конкурсе композиторов (Дрезден, Германия), Prix Magistère за «Aquamarina» (Бурже, Франция). Она была награждена SACEM, получила SACD Prize Nouveau Talent Musique за свою оперу «L’Arrache-coeur» в Париже, Франция и Künstlerinnenpreise в Гейдельберге, Германия. Она была награждена «Académie du Disque Lyrique» в Париже и получила звание во Франции «Шевалье искусств и литературы». В настоящее время Эльжбета живет и работает в Париже, Франция. В ее каталоге представлено более тридцати крупных работ, среди которых две оперы, три балета, несколько симфонических произведений, камерная музыка, электроакустическая и смешанная музыка. Она получила множество призов.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше