• 15 декабря, пятница
  • Москва, Большая Никитская, 11

Зыгмунт Краузе. Творческая встреча

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр современной музыки
Позавчера
15 декабря c 12:00 до 15:00
Москва
Большая Никитская, 11

Творческая встреча с польским композитором Зыгмунтом Краузе и презентация книги о его творчестве в Конференц-зале консерватории

Зыгмунт Краузе — польский композитор и пианист. Обучался композиции и игре на фортепиано в Академии музыки им. Фредерика Шопена в Варшаве, занимался с Надей Буланже в Париже. Он известен как композитор музыки, основанной на теории унизма (конструктивизма в польской версии) — направления, широко представленного в полотнах польского художника Владислава Стржеминского (1893-1952). В этом типе музыки отсутствуют контрасты, напряженность и кульминации в традиционном смысле этих слов. Музыка, напротив, гомогенная насколько возможно. Зигмунт Краузе — автор трех опер, нескольких инструментальных концертов, симфонических и камерных сочинений. Совместно с различными архитекторами он создает пространственную музыку, представляемую в Польше, Австрии и Франции. Сочинения композитора издаются различными компаниями, такими как Muza, Dux, ORF, EMI и др.

В рамках встречи состоится презентация книги Ирины Никольской «Зыгмунт Краузе и его музыка» (издательство «Композитор», 2017). На встрече можно будет получить издание с автографами автора и героя книги. В 19:00 в Международном союзе музыкальных деятелей, Концертном зале им. Ирины Архиповой состоится концерт Зыгмунта Краузе.

При поддержке Польского культурного центра в Москве.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше